Dulohupa.id – Melalui peringatan Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo, Sekretaris Daerah Kota Gorontalo mengajak masyarakat untuk menjaga toleransi dan kerukunan umat beragama.
Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid mengungkapkan bahwa dalam menjaga kerukunan umat beragama bukanlah pekerjaan yang kecil dan sangat menentukan kehidupan bernegara. Sehingga hal itu akan menjadi tugas yang penting dan strategis bagi Kementerian Agama kedepan.
“Dilihat dari indikator-indikator yang diukur dari tahun ke tahun, insyaallah untuk Kota Gorontalo kerukunan beragamanya cukup baik. Hampir semua aktivitas keberagamaan, baik itu untuk umat islam maupun umat lain dapat berjalan dengan baik dari segi toleransi dan bagaimana pemerintah serta Peran kementerian agama dalam memfasilitasi aktivitas kehidupan beragama di Kota Gorontalo,” Ungkap Ismail Madjid.
Ismail menilai bahwa keberadaan Kementerian Agama menjadi sangat penting dalam bagaimana menentukan warna masyarakat dan pemerintahan kedepan. Menjelang adanya pesta demokrasi dinilai akan berpengaruh terhadap dinamika kehidupan beragama.
“Yang jelas dalam menghadapi pesta demokrasi nanti, tentu menjadi tanggungjawab Pemerintah dalam membangun stabilis dan menjaga kehidupan beragama itu agar tidak terpengaruh dengan aktivitas politik,” Pungkasnya.
Sekda Kota Gorontalo itu turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan amal Bhakti yang berpusat di Kota Gorontalo, yang diharapkan dapat memberikan dampak ekonomi bagi para UMKM yang berada yang di Kota Gorontalo.
Reporter: Kris











