Dulohupa.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid pimpin rapat kerja awal tahun bersama pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), Jumat (3/1/2025).
Ismail meminta seluruh OPD diminta untuk segera menyelesaikan laporan pertanggungjawaban APBD tahun 2024.
“Untuk anggaran 2024, saya kira laporan pertanggungjawabannya sudah mesti selesai di 1 Maret nanti untuk dilaporkan ke BPK sebagai bahan audit. Para pimpinan OPD yang terkait dalam hal ini saya kira bisa segera untuk merampungkannya,” ucapnya.
Hal kedua yang disampaikan Ismail terkait apa saja yang harus disiapkan di awal tahun 2025.
“Terkait kesiapan di tahun anggaran 2025, banyak hal yang harus kita siapkan, kemudian juga terkait RPJMD 2025-2029,” ungkapnya.
Kata Ismail, tanggungjawab pemerintah terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029 yakni tentang penyusunan rencana strategis (Renstra) yang mesti dilakukan di awal.
“Berikut terkait RPJMD 2025-2029, tanggungjawab kita yakni rencana strategis mesti disusun terlebih dahulu. Jangan menunggu RPJMD selesai. Biasanya seperti itu, jadi tidak keburu waktu, pola ini yang coba kita ubah biar efisien,” jelas Ismail.
Redaksi