Dulohupa.id – Hasil Rapid Test 3424 penyelenggara Pilkada se-Kabupaten Pohuwato akan segera di umumkan. Rencananya, pengumuman akan berlangsung senin (7/12) pekan depan, di Kantor KPU Pohuwato.
Kepada Tim Dulohupa.id Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bumi Panua, dr. Syahrawanty Abbas menerangkan, Hasil rapid yang sebelumnya berlangsung di KPU Pohuwato, sudah ada hasilnya.
“Oh sudah, ada di bagian pelayanan kami. Tapi sebagian masih kami tunggu hasilnya,” ujar dr. Syahrawanty kepada Dulohupa.id via telpon sore tadi, Jumat (4/12).
Syahrawanty juga menuturkan, pihaknya belum bisa memberikan hasil rapid tersebut, dengan alasan masih banyak penyelenggara yang belum melakukan rapid.
“Yang jelas, hasil rapid kemarin sudah ada, hanya saja hasil itu masih sebagian, belum keseluruhan, karena masih banyak yang menyusul untuk melakukan test. Paling hari Senin hasilnya sudah rampung semua,” jelasnya lagi.
Hanya saja, kata Direktur RSUD Bumi Panua tersebut, terkait pengumuman hasil rapid nanti akan langsung di sampaikan oleh KPU Pohuwato.
“Kalau pun ada pemberitaan soal yang reaktif atau tidak itu silakan konfirmasi ke KPU. Karena ada tim yang untuk menanganinya,” tutupnya.
Sementara itu Ketua KPU, Rinto W. Ali mengatakan, jumlah total penyelenggara yang melakukan test mencapai 3.424 orang.
Terdiri dari Kabupaten (KPU) tim adhock sebanyak 5 orang, Bagian sekretariat 41 orang, Kecamatan (PPK) tim adhock sebanyak 65 orang dan sekretariat 39 orang, Desa/kelurahan (PPS) tim adhock sebanyak 312 dan sekretariat 208 orang.












