Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKOT GORONTALO

Ismail Madjid Instruksikan OPD Lakukan Pembenahan Drainase di Jalan Manggis

5
×

Ismail Madjid Instruksikan OPD Lakukan Pembenahan Drainase di Jalan Manggis

Sebarkan artikel ini
Pembenahan Drainase
Penjabat Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid saat meninjau lokasi terdmapak banjir di Kelurahan Libuo. Foto/Diskominfo

Dulohupa.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid melakukan peninjauan di salah satu wilayah yang kerap tergenang air ketika musim penghujan tiba, yakni di Kelurahan Libuo, tepatnya di Jalan Manggis, Kamis (30/1/2025).

Saat berada disana, Ismail melihat drainase yang sudah tak berfungsi dengan baik, yang berakibat air tak mengalir sebagaimana mestinya hingga menyebabkan air meluap ke pemukiman warga, bahkan ruas Jalan Manggis.

“Hari ini kita meninjau, kawasan yang digenangi air akibat hujan beberapa hari ini. Yang kita tinjau adalah saluran air yang tidak optimal,” ungkap Ismail ketika diwawancarai.

Dia menginstruksikan organisasi perangkat daerah terkait untuk segera melakukan pembenahan agar tidak menjadi akar permasalahan bencana banjir ketika di masa penghujan.

“Ini (Drainase yang tak optimal) yang saya kira harus kita benahi, agar berfungsi dengan baik,” tandas Ismail.

Masih masalah saluran air, Ismail juga mengimbau warga untuk tidak buang sampah sembarangan, terutama ke saluran air. Menurutnya kebersihan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, namun juga seluruh masyarakat.

“Tadi juga kita meninjau banyak sekali sampah yang ada di saluran. Tentunya ini akan menghambat jalannya air. Saya mengimbau masyarakat di Kota Gorontalo untuk tidak membuang sampah di saluran, masalah lingkungan yang dampaknya ke masyarakat saya kira semua lapisan masyarakat harus terlibat dalam menjaga lingkungan,” pungkas Ismail.

Redaksi