Scroll Untuk Lanjut Membaca
LINGKUNGANPEMPROV GORONTALO

Dinas LHK Gorontalo Gelar Workshop Penetapan D3TLH 2023

×

Dinas LHK Gorontalo Gelar Workshop Penetapan D3TLH 2023

Sebarkan artikel ini
Dinas LHK Gorontalo
Workshop penetapan daya dukung dan daya tampung lingkungan hidup (D3TLH) Provinsi Gorontalo tahun 2023. Foto: Ist

Dulohupa.idDinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Provinsi Gorontalo menggelar workshop dalam rangka penetapan daya dukung dan daya tampung lingkungan hidup (D3TLH) Provinsi Gorontalo tahun 2023.

Kepala dinas LHK Provinsi Gorontalo, Fayzal Lamakaraka mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk merampungkan dan merumuskan serta memperbaiki D3TLH yang sebelumnya telah disusun sejak tahun 2018. Melalui kegiatan tersebut ia berharap agar seluruh pihak terkait turut terlibat dalam perumusan draf D3TLH Provinsi Gorontalo tahun 2023 nanti.

“Provinsi Gorontalo itu sudah menyusun D3TLH nya sejak 2018, sehingga banyak daerah yang bertanya apakah itu masih berlaku atau bagaimana. Maka acara hari ini akan menjawab apa yang berkembang pada waktu itu. Kalaupun kita berlakukan D3TLH yang pernah kita susun 2018 kemarin, maka hari ini akan kita perbaiki apa yang menjadi kekurangannya. Dan kalaupun itu sudah tidak kita berlakukan lagi, maka hari ini akan kita rumuskan atau membahas kembali apa yang menjadi kebutuhannya,” Ujar Kadis LHK Provinsi Gorontalo, Fayzal Lamakaraka, Rabu (06/12/2023).

Baca Juga: DLHK Provinsi Gorontalo Tekan Komitmen Progres Program Kerja

Melalui kegiatan tersebut, Fyazal berharap semua pihak terkait dapat terlibat agar data yang menjadi kebutuhan dalam penyusunan D3TLH sesuai dengan apa yang diharapkan. Ia berharap agar seluruhnya dapat proaktif dalam perkembangan penyusunan draf D3TLH Provinsi Gorontalo tahun 2023.

“Sehingga apa yang akan kita rumuskan atau tuangkan dalam draf nanti sesuai dengan apa yang kita butuhkan dan sesuai dengan kondisi alam atau wilayah Provinsi Gorontalo. Peran akademisi juga sangat diharapkan guna menyempurnakan draf D3TLH nanti,” Pungkasnya.

Reporter: Kris