Dulohupa.id – AKBP Ardi Rahananto resmi menjabat Kapolres Gorontalo Kota menggantikan AKBP Suka Irawanto. AKBP Ardi dilantik Kapolda Gorontalo, Irjen Helmy Santika, di Mapolda Gorontalo, Rabu (06/7/2022).
Usai pelantikan, AKBP Ardi disambut personil Kepolisian Resort Gorontalo Kota dengan tradisi pedang pora yang digelar dihalaman mako Polres.
Kegiatan Upacara Tradisi pedang pora ini juga turut dihadiri oleh mantan Kapolres Gorontalo AKBP Suka Irawanto, serta para pejabat utama Polres Gorontalo Kota.
AKBP Ardi Rahananto dalam arahannya meyakini bahwa, kapolres sebelumnya sudah melaksanakan yang terbaik dan membuat personilnya menjadi terbaik di Gorontalo.
“Untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada bapak AKBP Suka irawanto atas bimbingan arahan kepada seluruh anggota selama ini, Dan Kami semua mendoakan semoga di tempat yang baru bapak mendapatkan kesehatan kelancaran kemudahan dalam berkarir dan jangan lupakan anggota yang di sini,” Tuturnya.
Sementara itu mantan Kapolres Gorontalo kota AKBP Suka Irawanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota telah membantunya melayani masyarakat. Ia berharap dengan amanah baru bertugas di Polda Gorontalo bisa menambah semangat untuk melayani masyarakat.
“Apa yang telah diberikan kepada dirinya tolong berikan kepada Kapolres yang baru dengan penuh semangat dan tanggung jawab,” ucap AKBP Suka.