Dulohupa.id- Senin 9 Mei 2022, Menjadi hari terakhir Rusli Habibie berkantor di Kantor Gubernur Gorontalo. Usai memimpin apel perdana libur lebaran, Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie nampak mulai mengemasi sendiri sejumlah barang pribadinya dari ruang kerja Gubernur Gorontalo.
Bersama sang istri, Idah Syaidah, Rusli nampak mengemasi sejumlah furniture, foto, piagam penghargaan dan cinderamata yang ia dapatkan selama menjabat sebagai Gubernur ia kemasi untuk dibawa pulang ke rumah pribadinya. Rusli juga nampak menurunkan foto kenangan pelantikannya dan Wakil Gubernur Idris Rahim bersama Presiden Jokowi.
Tak hanya di ruang kerja Gubernur. Idah Syaidah juga mengaku sudah mengemasi sejumlah barang pribadi milik Rusli Habibie yang ada di rumah dinas gubernur. Sejumlah barang milik pemerintah tetap berada di rumah dinas. Hanya beberapa foto dan barang pribadi akan diangkut ke rumahnya.
“Ini piring piringnya ada yang dari periode kedua ada yang dari periode pertama. Ini sering saya gunakan sama bapak kalau makan. Sebagian untuk para tamu,” jelas Idah.
Sebelum melaksanan serah terima jabatan pada tanggal 12 Mei 2022. Rusli Habibie akan mengikuti sejumlah acara. Selasa (10/5) bertolak ke Jakarta sementara hari Rabu (11/5) akan menghadiri penyerahan hibah mobil ambulance di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Kamis (12/5) akan ada pelantikan Penjabat Gubernur sekaligus serah terima jabatan.
Redaksi











