Scroll Untuk Lanjut Membaca
PEMKOT GORONTALO

Silaturahmi Para Politisi Gorontalo, Adhan Dambea: Beda Pandangan Hal Biasa

×

Silaturahmi Para Politisi Gorontalo, Adhan Dambea: Beda Pandangan Hal Biasa

Sebarkan artikel ini
Politisi Gorontalo
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea saat memberikan sambutan dalam kegiatan Silaturahmi YAPHARA dengan para pimpinan dan anggota partai politik. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Dalam kegiatan Silaturahmi Yayasan Penegak Hak-Hak Rakyat Provinsi Gorontalo (YAPHARA) dengan para pimpinan dan anggota partai politik yang berlangsung di Hotel Grand Q Kota Gorontalo pada Kamis (05/03/2026), Walikota Gorontalo, Adhan Dambea menjadi salah satu pembicara dalam sambutan.

Berkumpulnya para politisi Gorontalo ini diharapkan menjadi spirit dalam menyatukan ide dan gagasan untuk membawa dan memajukan daerah ini.

Saat memeberikan sambutan, Adhan Dambea menyampaikan soal pandangan-pandangan politiknya untuk Gorontalo kedepannya.

“Perbedaan pandangan politik itu hal biasa, saya harapkan jangan dibawa ke dalam hati,” ujar Adhan dalam sambutannya.

Jelas Adhan bahwa perbedaan pandangan politik jangan sampai mengakibatkan kerugian, baik untuk diri sendiri, orang lain atau bahkan daerah ini.

“Jangan nanti membuat orang lain merasakan dampak dari perbedaan politik ini, soal berbeda pendapat soal biasa,” tandasnya.

“Dan saya selama ini Alhamdulillah, pokoknya kalau orang yang sudah merasa bersalah dan minta maaf sudah selesai urusan,” lanjutnya.

Dalam sambutannya, Adhan Dambea sebagai salah satu sosok politisi senior di Gorontalo mengharapkan agar kepada semua politisi jika terdapat perbedaan untuk tidak dimasukkan ke dalam hati.

“Dunia politik ini adalah dunia yang penuh dengan ketidakpastian, jadi mengurus yang tidak pasti, oleh karena itu kalau tidak mau masuk ke dunia itu yaa jangan masuk ke dunia politik,” ucap Adhan.

“Karena semua politik itu menyakitkan, tapi sekali lagi saya sebagai senior mengajak kepada adik-adikku jangan bimbang, karena itu justru akan menyimpan segala penyakit (jika politik dimasukkan ke hati). Dan ini tolong diingat oleh teman-teman semua, sebagai seorang politisi, dan itu modal utama,” tutupnya.