Dulohupa.id– Polres Pohuwato kerahkan 491 personel pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) yang disebarkan di 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Pohuwato, Gorontalo, Selasa (13/2/2024).
Dari 491 personel itu sudah termasuk Kapolres Pohuwato, Wakapolres, anggota BKO Polda Gorontalo ditambah dengan anggota polres dan jajaran anggota polsek yang ada di 13 kecamatan.
Ratusan anggota tersebut akan melakukan pengamanan dari Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan sebagian anggota patroli, kemudian anggota yang disiagakan dari sebelum pelaksanaan Pemilu hingga pengamanan pemungutan suara sampai surat suara diantar kembali ke KPU.
Kapolres Pohuwato, AKBP Winarno mengatakan, seluruh personil mulai bergeser ke masing-masing TPS yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Pohuwato sejak dua hari sebelum pemilihan.
“Jadi ratusan personil ini bergeser sejak kemarin Senin (13/2/2024) menuju masing-masing TPS di seluruh wilayah Pohuwato,” ujar AKBP Winarno.
Kata Winarno, nantinya mereka akan memantau pergerakan di TPS, apakah sudah selesai atau belum pelaksanaan Pemilu. Nantinya juga kata dia setiap anggota yang bertugas itu akan dipimpin oleh satu perwira pengendali yang ditugaskan di masing-masing grub kecamatan untuk menghimpun laporan.
“Jadi yang akan dilaporkan dari pergeseran logistik sampai pelaksanaan pemilihan di TPS, hingga pengamanan kotak suara sampai ke KPU,” jelas Winarno.
Disamping itu dirinya berharap pada pelaksanaan Pemilu ini bisa berjalan aman, damai, serta tidak ada kejadian-kejadian yang akan merugikan kita semua.
“Semoga ini bisa berjalan aman, damai dan terhindar daei hal-hal yang tidak kita tidak inginkan,” ucapnya.
Reporter: Hendrik Gani











