Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
PilkadaPOHUWATO

Mantan Kepala Desa se-Kabupaten Pohuwato Dukung Pasangan SIAP

30
×

Mantan Kepala Desa se-Kabupaten Pohuwato Dukung Pasangan SIAP

Sebarkan artikel ini
mantan-kepala-desa-kabupaten-pohuwato-dukung-pasangan-siap-pilkada-pohuwato-dulohupa.id
Mantan Kepala Desa se-Kabupaten Pohuwato saat Melakukan Deklarasi Dukungan Pasangan SIAP di Pilkada Pohuwato.foto/Ist

Dulohupa.id – Matan Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Pohuwato deklarasikan mendukung calon kepala daerah pasangan Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga – Iwan S. Adam di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pohuwato.

Dukungan tersebut disampaikan melalui deklarasi Mantan kepala desa Pohuwato yang disampaikan oleh Ram Paana yang diikuti oleh seluruh Kades dengan beberapa poin deklarasi:

  1. Demi Allah SWT, Kami mendukung sepenuhnya Saipul A. Mbuinga sebagai Calon Bupati dan Iwan S. Adam sebagai Calon Wakil Bupati di Pilkada 2024.
  2. Kami siap bergabung dan menjadi bagian dari tim pemenangan dengan bekerja sepenuh hati dan sepenuh teladan untuk memenangkan Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato.
  3. Kami percaya bahwa dibawah kepemimpinan Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam akan mengalami kemajuan diberbagai sektor serta membawa kesejahteraan bagi masyarakat Pohuwato.

Sementara itu Ketua Tim Pemenangan pasangan SIAP, Hamdi Alamri menyampaikan bahwa deklarasi itu adalah sesuatu yang istimewa bagi pasangan SIAP.

“Deklarasi yang disampaikan oleh mantan kepala desa ini bukan suatu hal yang kecil. Ini sangat luar biasa,” ungkap Hamdi Alamri, Minggu (6/10/2024).

Disamping itu, mewakili 12 Partai pendukung dan pengusung, Ketua Partai Golkar Pohuwato, Nasir Giasi menyampaikan bahwa dukungan untuk pasangan SIAP sangat kuat karena didukung oleh 8 Parpol di parlemen yang memiliki 22 kursi dari 25 kursi yang ada.

Sehingga menurut Nasir kekuatan tersebut dapat mensukseskan pemerintah karena kolaborasi yang baik antara eksekutif dan legislatif.