Dulohupa.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo melantik 95 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Dalam Pelaksanaan Pemilihan Buapati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Tahun 2020.
Para Anggota PPK Terpilih Se Kabupaten Gorontalo , diambil sumpah/janjinya dan dilantik Oleh Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Rasyid Sayiu di Hotel Damhil, Kota Gorontalo, Sabtu (29/02/2020).
Ketua KPU Rasyid Sayiu Pada sambutnya menghimbau kepada Anggota PPK terpilih, harus memiliki integritas dalam melaksanakan penyelenggaraan Pemilu di tingkat kecamatan.
“Pemilihan yang berintegritas itu dimulai dari penyelenggara pemilihan yang berintegritas,” kata Rasyid
Menurut Rasyid, Selain menguasai regulasi, paham perundang-undang, PPK atau penyelenggara pemilu harus memegang teguh kode etik pemilihan umum.
“ Dengan penyelenggaraan pemilu yang berintegritas juga dapat melahirkan pemilih yang berintegritas” Ujarnya
Dirinya juga menegaskan integritas penyelenggara pemilu harus berpedoman pada satu prinsip kejujuran. Karena kejujuran merupakan prinsip dasar dalam mensukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo(Erik)