Dulohupa.id – DPRD Kota Gorontalo meminta kepada seluruh kelurahan untuk tidak menyalahgunakan wewenang yang telah diberikan dalam mengelola iuran kebersihan. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Gorontalo, Muksin Brekat menuturkan, pihaknya akan selalu mendukung segala kebijakan yang memberikan dampak positif khususnya dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Sejatinya kami dari DPRD sangat mendukung segala bentuk kebijakan yang lahir dan itu memberikan manfaat yang sangat besar bagi PAD Kota Gorontalo,” ungkap Muksin kepada Dulohupa.id.
Aleg fraksi Partai Demokrat itu mengungkapkan, iuran kebersihan yang diserahkan ke masing-masing kelurahan ini memberikan manfaat yang besar terutama bagi masyarakat. Menurutnya, dengan dikelola oleh kelurahan maka besar iuran bisa disesuaikan dengan kondisi masyarakat.
“Masyarakat kita ini kan memiliki latar perekonomian yang berbeda-beda, tentu harus ada perlakuan yang berbeda yang kemudian disesuaikan dengan kemampuan finansial,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Muksin menghimbau kepada keluarahan untuk tetap berhati-hati dalam pengelolaan anggaran ini. Baginya, dengan adanya kebijakan ini tentu juga akan membuka peluang bagi oknum-oknum di kelurahan yang memanfaatkan kebijakan ini.
Baru-baru pemerintah Kota Gorontalo mengeluarkan kebijakan baru terkait pengolahan sampah di Kota Gorontalo. Kebijakan ini diharapkan dapat meningkatkan PAD namun tetap memperhatikan kondisi masyarakat.
Reporter: Reinaldi Julfirman Saleh











