Scroll Untuk Lanjut Membaca
KAB. GORONTALOPemilu 2024

H-2 Pemilihan, KPU Kabgor akan Distribusikan Perlengkapan TPS

233
×

H-2 Pemilihan, KPU Kabgor akan Distribusikan Perlengkapan TPS

Sebarkan artikel ini
TPS KPU
Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Roy Hamrain saat diwawancarai dulohupa, Rabu (31/1/2024).

Dulohupa.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo (Kabgor) akan mendistribusikan perlengkapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dua hari sebelum menjelang pemilihan dilaksanakan. Hal itu dikemukakan Ketua KPU, Roy Hamrain saat diwawancarai dulohupa, Rabu (31/1/2024).

“Kami menggunakan dua cara. Yaitu pada H-2 distribusinya ke PPK. Pada H-1 PPK dan PPS langsung yang mendistribusikan ke TPS masing masing atau kesekretariatan,” kata Roy Hamrain.

Lebih lanjut kata Roy, kecuali yang pada lokasi desa terjauh, tertinggal dan jalanan yang sulit ditempuh maka itu akan dilakukan dua hari sebelum pemilihan dilangsungkan.

“Kalaupun ada TPS nya belum didirikan, maka kemungkinan perlengkapannya akan diinapkan ke ketua KPPS nya yang terdekat dengan TPS. Serta lengkap dan pengamanannya,” ujar Roy Harmain.

Roy juga menerangkan, untuk wilayah terpencil dan sulit diakses, mereka akan melakukan koordinasi khusus dengan PPK, PPS dan KPPS untuk bagaimana bisa memikirkan perlengkapan ini bisa sampai pada lokasi tujuannya.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan meraka. Apakah di wilayah terpencil itu masih membutuhkan gerobak sebagai alat transportasi yang bisa digunakan. Jika iya, maka akan kita lakukan,” sambungnya.

“TPS 6 Bululi Asparaga kalau hujan pakai Roda serta TPS 2 Bihe dan TPS 1 Pangahu Asparaga kalau hujan pakai pickup Hilux, pakai pickup biasa tidak bisa,” tandas Roy Harmain.

Reporter: Herman Abdullah