Scroll Untuk Lanjut Membaca
DPRD Kota Gorontalo

Proyek Infrastruktur di Dungingi Dipastikan Rampung Akhir Tahun 2022

×

Proyek Infrastruktur di Dungingi Dipastikan Rampung Akhir Tahun 2022

Sebarkan artikel ini
Proyek Infrastruktur
Irwan Hunawa dan Aleg Dapil II DPRD Kota Gorontalo saat melakukan kunjungan Reses masa sidang pertama tahun 2022 di Kecamatan Dungingi.

Dulohupa.id – Anggota Legislatif DPRD Kota Gorontalo Pastikan pekerjaan sejumlah Proyek infrastruktur di Kecamatan Dungingi akan rampung pada akhir tahun 2022.

Apa yang menjadi tuntutan dan keluhan masyarakat serta janji anggota DPRD Kota Gorontalo yang diwujudkan dalam pokok-pokok pikiran (pokir) tahun 2021, kini sebagian besar telah dilaksanakan pada tahun 2022. Hal tersebut terungkap saat kunjungan anggota legislatif DPRD Kota Gorontalo Daerah pemilihan (Dapil) II Kota Gorontalo ( Kota Barat dan Dungingi) dalam rangka Reses masa sidang pertama tahun 2022 pada Jumat, 02 Desember 2022.

Keluhan yang dimaksudkan diantaranya berupa pembenaan ruas jalan, gedung perkantoran dan infrastruktur lain. Sebagai bentuk pertanggungjawaban secara moral Anggota Legislatif terhadap konstituen, maka apa yang menjadi Keluhan masyarakat harus dilaksanakan dan ditindaklanjuti sesuai apa yang diinginkan masyarakat.

“Hampir seluruh apa yang dikeluhkan masyarakat yang ada di Dungingi itu sudah terlaksana. Itu bukti bahwa kami sebagai anggota DPRD Kota Gorontalo yang mewakili dapil II, memang benar-benar konsisten. Dimana kewajiban kita sebagai anggota legislatif itu harus memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi masyarakat,” Ungkap Irwan Hunawa.

Ketua Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa juga menegaskan bahwa hingga saat ini seluruh pekerjaan ada yang telah mencapai 100% dan ada sebagian infrastruktur telah mencapai 95%. Infrastruktur yang belum terselesaikan, akan segera dirampungkan dalam Bulan Desember 2022 untuk seluruh pekerjaan yang ada di Dungingi.

“Tapi secara keseluruhan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat sudah terlaksana, renovasi kantor camat Dungingi, kantor kelurahan Huongobotu, kantor kelurahan Tomulabutao dan Tuladenggi, jalan Nabila, jalan apel dan jalan jeruk pun sudah kita laksanakan. Ini jadi bukti konkret  bahwa kami aleg dapil II benar-benar konsisten dan komitmen dengan apa yang kita rencanakan,” Pungkas Aleg DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa

Reporter: Kris.