Dulohupa.id- Wali Kota Gorontalo, Marten Taha mengapresiasi peluncuran aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) yang dilakukan oleh Dispendik (Dinas Pendidikan) setempat.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dibuat oleh Dinas Pendidikan Kota Gorontalo, karena ruang lingkup tanggung jawab organisasi mereka sangat luas dari jenjang sekolah dasar dan sekolah menengah pertama. Serta melaksanakan pengelolaan keuangan yang kredibel, transparan, dan akuntabel yang dapat di pertanggung jawabkan,”ujar Marten dalam sambutannya di Hotel Grand Whiz Manado, Selasa (6/4)
Kata Marten, sebelumnya pelaksanaan dan pengelolaan pelaporan pertanggungjawaban keuangan sendiri hanya sampai di sekolah dan daerah. Namun ke depan, nantinya pelaporan itu akan terpusat hingga ke Kementerian Dalam Negeri.
“Sebelumnya pengelolaan keuangan daerah kita menggunakan aplikasi simda keuangan, dan aplikasi perencanaan masih terdiri beberapa aplikasi pendukung lainya, sehingga datanya belum terpusat, sekarang kita beralih ke aplikasi SIPD,” jelas Marten.
Karena itu, Marten berharap seluruh peserta dapat berkomunikasi, dan berkoordinasi dengan stakeholder yang ada, terkait pengelolaan keuangan khususnya pada penggunaan aplikasi SIPD yang diterapkan sekarang ini.
“Saya berharap kegiatan yang kita laksanakan ini, dapat memberikan manfaat yang besar dalam meningkatkan komitmen bersama antara pemerintah daerah dan pusat, dalam pengelolaan sistem informasi pembangunan daerah,” tutup Marten.
Reporter: Yusuf Konoli











