Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
EKONOMIHEADLINEKOTA GORONTALOPEMKOT GORONTALO

Wali Kota Gorontalo Sidak Indomaret dan Alfamart

×

Wali Kota Gorontalo Sidak Indomaret dan Alfamart

Sebarkan artikel ini
Wali Kota sudak
Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea saat mengecek produk UMKM Lokal di minimarket. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea lakukan sidak di sejumlah minimarket Indomaret dan Alfamart di daerah setempat, Rabu (25/6/2025).

Adan mendatangi minimarket untuk melihat langsung produk-produk UMKM agar diprioritaskan. Sebelumnya ditemukan sebagian besar produk UMKM dari luar daerah lebih banyak dijumpai pada etalase-etalase pasar modern dibanding UMKM lokal.

“Tapi Alhamdulillah pada hari ini saya lihat di beberapa tempat Alfamart maupun Indomaret sudah memenuhi harapan rakyat Kota Gorontalo,” ujar Wali Kota kepada awak media.

Namun ditegaskan Adhan, yang menjadi soal hari ini ialah kemampuan pelaku usaha (masyarakat) untuk mengisi produk UMKM-nya ke gerai-gerai yang ada.

“Sekarang, apakah masyarakat mampu tidak mengisi. Sementara sudah disiapkan, ada sekitar lima puluhan (Indomaret-Alfamart), tapi baru tiga puluhan yang dipenuhi,” tandasnya.

“Oleh karena itu, saya menghimbau kepada masyarakat, dan saya meminta kepada dinas yang membidangi UMKM agar supaya mendorong kepada masyarakat untuk lebih aktif di dalam membuat usaha-usaha UMKM,” sambung Adhan.

Pemkot Gorontalo terus melakukan pengawasan dan telah menugaskan Kepala Bagian Ekonomi untuk memonitor keberadaan produk lokal di minimarket.

Reporter: Yayan