Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWA

Viral, Seorang Pria Dikeroyok 7 Debt Collector di Gorontalo

1413
×

Viral, Seorang Pria Dikeroyok 7 Debt Collector di Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Debt Collector Gorontalo
Tangkapan layar video memperlihatkan korban dikeroyok sekelompok debt Collector di Kota Gorontalo.

Dulohupa.id – Seorang pria paruh baya dikeroyok 7 orang debt collector di Kota Gorontalo pada Senin (24/03/2025) sore. Dugaan penganiayaan itu sempat terekam dan viral di media sosial.

Pria tersebut bernama Moh Andi Indalan (46), mengaku mengalami pengeroyokan dari 7 debt collector. Hal terjadi di depan kantor Mandala Multifinance Kota Gorontalo sekitar pukul 17.00 wita kemarin.

Korban menerangkan, awalnya dirinya bersama Iwan Pakaya (45/iparnya) sedang dalam perjalanan pulang setelah membeli perlengkapan pompa air dap.

Saat itu, Andi (korban) dan Iwan (saksi) yang tengah melintasi salah satu jalan di Kelurahan Bugis, seketika dicegat oleh sekelompok orang dengan mengendarai empat unit sepeda motor.

“Saya dicegat 7 orang yang mengendarai 4 motor, 3 motor di antaranya berboncengan. Diskusi sedikit, saya diminta ke kantor (Mandala Multifinance). Kemudian saya ikut mereka ke kantor,” ujar Andi kepada awak media, Selasa (25/03/2025).

Debt Collector
Korban dan salah satu rekannya melapor ke Polresta Gorontalo Kota. Foto/ist

Menurut Andi, permintaan dari 7 orang debt collector tersebut untuk ikut ke kantor mereka, buntut dugaan tunggakan pembayaran dari kendaraan yang sedang dikendarainya.

Namun Andi menegaskan bahwa cicilan kendaraannya telah dilunasi selama kurang lebih 3 tahun, atau 36 kali setoran.

“Setau saya sudah lunas. Tapi memang kendaraan itu saya ambil atas nama Ali (adiknya). Dia (Ali) yang setorkan cicilan motor itu, uang dari saya,” jelasnya.