Scroll Untuk Lanjut Membaca
GORONTALOOLAHRAGA

SSB Muara Tirta Gorontalo Fokus Capai Prestasi Hingga Kancah Nasional

×

SSB Muara Tirta Gorontalo Fokus Capai Prestasi Hingga Kancah Nasional

Sebarkan artikel ini
SSB Muara
Suasana latihan tim SSB Muara Tirta Gorontalo, di Lapangan Buladu, kota Gorontalo. Foto/dulohupa.id

Dulohupa.idSekolah Sepak Bola (SSB) Muara Tirta Gorontalo terus fokus untuk mencapai prestasi hingga tingkat nasional.

SSB Muara Tirta yang berdiri sejak 2 tahun lalu terus menunjukan torehan prestasi dari anak-anak didik dibawah asuhan pelatih Sukri Hilipito. Belum sepekan, SSB Muara Tirta berhasil menunjukkan potensi dan prestasi dalam ALH Cup Kotamobagu dengan menyabet juara pertama.

Segala capaian prestasi yang diraih merupakan suatu komitmen yang terus di tekankan kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota SSB Muara Tirta Gorontalo. Dimana Sukri Hilipito mengungkapkan bahwa SSB Muara Tirta membuka peluang kepada siapapun untuk bergabung dengan catatan untuk berprestasi.

“Orang bergabung dengan kami itu berawal dari tahapan event-event lokal sehingga kami membuka peluang bagi siapa saja, tapi dengan catatan untuk berprestasi dan bukan hanya sekedar Latihan tapi harus ada tujuan,” Ungkap Pelatih SSB Muara Tirta, Sukri Hilipito.

Sukri menyampaikan bahwa dirinya telah berkomunikasi dengan Manager SSB Muara Tirta serta orang tua anggota SSB untuk kedepan seluruh anak-anak yang tergabung bisa menorehkan prestasi dan menunjukkan potensi hingga ke tingkat Nasional. Saat ini, SSB Muara Tirta tengah mempersiapan timnya dalam menghadapi event di Makassar.

“Kita sekarang punya proyek kedepan lagi, kemarin kan si Aksal yang masuk dalam pembinaan kita dan sudah sempat ke Pasuruan. Saat ini sudah ada beberapa tim yang meliriknya dan sudah dalam persiapan nasional ke liga 1. Untuk tim yang akan menggandengnya masih kita rahasiakan. Sehingga Aksal ini menjadi contoh dan jadi pemacu agar seluruh anggota bisa berkembang dan berprestasi di kanca nasional,” ujar Sukri.

Disamping itu, Sukri mengungkapkan bahwa seluruh anak-anak di Gorontalo memiliki potensi yang mampu bersaing di tingkat nasional. Namun dirinya menuturkan kendala yang dihadapi dalam pengembangkan potensi tersebut adalah kurangnya fasilitas serta minimnya event-event yang digelar di Provinsi Gorontalo.

Reporter: Kris