Dulohupa.id – Seorang pekerja bangunan di Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo, Gorontalo tersengat listrik bertegangan tinggi milik Perusahaan Listrik Negara (PLN), Kamis (02/11/2023) siang.
Kejadian tersebut bermula ketika Alpian (19) yang diketahui merupakan warga kecamatan Mootilango, Kabupaten Gorontalo tersebut, mendapatkan pekerjaan untuk mengganti atap ruko yang bocor.
Saat itu Alpian tengah membawa material seng keatas bangunan dengan menaiki tangga. Namun naas, seng yang dibawa Alpian menyentuh kabel salah satu kabel PLN yang melintang tepat diatas banguna ruko.
Alhasil, Alpianpun terkena sengatan listrikk hingga membuatnya terjatuh dan tersangkut di pagar balkon lantai dua ruko.
Dari pantauan Dulohupa dilokasi kejadian, warga setempat bersama rekan korban melakukan pertolongan dengan membawa korban ke rumah sakit tani dan nelayan.
Akibat kejadian tersebut korban sendiri mengalami luka bakar cukup parah di sejumlah bagian tubuhnya.
Reporter: Aman












