Dulohupa.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo Ismail Madjid mengajak Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Gorontalo turut berkontribusi mewujudkan visi pembangunan daerah.
Hal itu disampaikan Sekda Ismail saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tingkat Kota Gorontalo, Rabu (7/12/2022),
Ismail menjelaskan, DWP merupakan salah satu organisasi perempuan di Indonesia yang memiliki ciri khas karena anggotanya terdiri dari istri ASN baik aktif maupun pensiun. Dengan status itu, anggota DWP punya tanggungjawab besar.
“Saya mengimbau kaum ibu, istri para ASN untuk merenung kembali, mengintrospeksi diri, sudah sejahumana memberikan yang terbaik kepada keluarga, terlebih kepada anak. Juga sebagai istri, sudah sejaumana memberikan yang terbaik untuk mendukung pekerjaan suami sebagai ASN demi mewujudkan visi-misi Pemerintah Kota Gorontalo,” ujarnya.
Di era digital ini, lanjut Ismail, pengurus dan anggota DWP semakin dituntut bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi. Kemajuan teknologi seperti penggunaan Handphone harus bisa dijadikan sumber informasi dalam menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga, sekaligus istri ASN, bahkan ASN.
Sarana kemajuan teknologi dapat dimanfaatkan secara bijak untuk menambah wawasan. Dengan teknologi, upaya memperkaya khazanah pengetahuan, tidak mesti melalui diklat, bimtek atau seminar. Penggunaan platform seperti video conference, youtube atau searching google sudah bisa mendapat pengetahuan yang lebih banyak.
“Pengetahuan yang baik ini tentu dibutuhkan agar ibu-ibu bisa membangun keluarga yang cerdas dan bisa aktif berkontribusi membangun daerah,” katanya.
Ismail juga mengingatkan, agar kaum ibu turut aktif dan kritis membaca fenomena sosial di masyarakat. Kaum ibu yang menjadi anggota DWP perlu terlibat melakuan edukasi pencegahan kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba hingga edukasi menangkal teroris. Edukasi dilakukan tidak saja di internal keluarga, tapi juga bagi masyarakat luas.
“Akhirnya saya menyampaikan selamat HUT DWP. Saya memberikan apresiasi atas berbagai kegiatan menyambut HUT ke-23 DWP yang tujuannya untuk meningkatkan wawasan anggota serta menjalin silaturahmi,” kata Ismail.
HUT DWP tingkat Kota Gorontalo mengusung tema : “Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital. Hadir Ketua TP-PKK Kota Gorontalo Jusmiaty Kyai Demak dan Ketua DWP Kota Gorontalo, Suharti Daud.
Adv











