Dulohupa.id – Kedua anggota polisi yang bertugas di Polres Pohuwato terlibat cekcok hingga terjadi insiden pembacokan di salah satu tempat hiburan malam yang berada di seputaran kawasan Pohon Cinta, Minggu (28/9/2025).
Dari informasi sementara yang dihimpun, kejadian itu terjadi di salah satu cafe atau tempat hiburan malam yang berada di kawasan pantai pohon cinta, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo pada Minggu (28/9/2025) pagi.
Aksi pembacokan itu terjadi antara dua anggota Polres Pohuwato berinisial IPTU R dan Bripka I. Kejadian itu bermula saat keduanya sedang mengkonsumsi minuman beralkohol di salah satu cafe. Tiba-tiba kedua polisi tersebut terlibat cekcok. Suasana semakin memanas IPTU R keluar dari cafe tersebut dan mengambil senjata tajam yang berada di dalam mobil.
Saat IPTU R akan masuk ke dalam cafe, keduanya berpapasan tepat di depan pintu cafe tersebut. Seketika IPTU R langsung melayangkan senjata tajam yang di genggamannya ke arah Bripka I. Setelah itu IPTU R meninggalkan cafe itu.
Akibat insiden tersebut, Bripka I mengalami luka parah di bagian wajah sebelah kiri, dan kemudian dilarikan ke rumah sakit.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres Pohuwato, AKBP Bushrony melalui humas membenarkan kejadian itu.
“Kami membenarkan kejadian itu. Kejadian itu pagi tadi,” ujarnya.
Hingga kini pihak Polres Pohuwato belum mengambil keterangan kepada kedua anggota polisi yang terlibat pembacokan tersebut.
Menurutnya, saat ini pihak Polres Pohuwato masih fokus pada penyembuhan kepada korban dan akan dimintai keterangan lebih lanjut.
Ditanya soal korban dirujuk ke rumah sakit mana, pihak Polres Pohuwato memilih untuk merahasiakan hal itu.
“Salah satu korban sudah di rujuk. Untuk rumah sakit mana kami tidak bisa sampaikan,” ucap Humas Polres Pohuwato.
Reporter: Hendrik Gani











