Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEPERISTIWAPOHUWATO

Pohuwato Diterjang Banjir Bandang, Warga Panik Selamatkan Diri

×

Pohuwato Diterjang Banjir Bandang, Warga Panik Selamatkan Diri

Sebarkan artikel ini
Banjir Bandang Pohuwato
Rumah warga terdampak banjir bandang di Desa Hulawa, Pohuwato. Foto Istimewa

Dulohupa.id – Sejumlah Desa di Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo diterjang banjir bandang, Selasa (30/12/2025). Salah satu lokasi terdampak cukup parah yakni Desa Hulawa.

Dari beberapa video yang beredar di sosial media, warga panik dan hendak selamatkan diri. Pasalnya terinformasi ada beberapa rumah yang rusak diterjang banjir bandang.

Warga juga terdengar meminta bantuan kepada PLN melalui live streaming Facebook agar mematikan listrik.

Saat ini air yang berasal dari sungai utama di Desa Hulawa meluap dan masuk ke rumah-rumah warga. Rumah warga terdampak banjir yang paling parah berada di bibir sungai setempat karena ketinggian air sudah nyaris di atap rumah.

Sebagian warga memilih untuk mengungsi dan ada yang memilih tetap tinggal di rumah mereka yang dianggap masih aman.

Hingga kini belum ada tanggapan resmi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terkait data kerusakan maupun korban yang terdampak.

Diketahui Desa Hulawa merupakan lokasi penambangan emas terbesar di wilayah Pohuwato. Lokasi ini sering rawan bencana banjir usai diguyur hujan deras.

Reporter: Hendrik Gani