Scroll Untuk Lanjut Membaca
EKONOMIHEADLINEPEMPROV GORONTALO

Pemprov Gorontalo Gelar Pasar Murah Bersubsidi di Halaman Gereja

×

Pemprov Gorontalo Gelar Pasar Murah Bersubsidi di Halaman Gereja

Sebarkan artikel ini
Pasar Murah Bersubsidi
Antusias warga datangi pasar murah bersubsidi yang digelar Pemerintah Provinsi Gorontalo. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) gelar pasar murah bersubsidi.

Pasar murah ini dilaksanakan Diskumperindag di halaman Gereja Imanuel Kota Gorontalo, jalan Pangeran Kalengkongan, Kelurahan Tenda, Kecamatan Hulonthalangi, Kota Gorontalo Rabu (18/12/2024) pagi.

Kepala Bidang Perdagangan Diskumperindag Provinsi Gorontalo, Iwan Sondakh dalam keterangannya mengatakan bahwa tujuan pasar murah bersubsidi ini dilaksanakan yakni dalam rangka pengendalian inflasi, stabilitasi harga bahan pokok.

“Dan yang paling utama itu dalam rangka HBKN (Hari Besar Keagamaan Nasional),” ujar Iwan kepada Dulohupa.

Jelas Iwan, dalam pasar murah bersubsidi kali ini pihaknya menyediakan sejumlah 7 komoditi bahan pokok untuk masyarakat.

“Kami menyediakan ada beras 5 kg, minyak goreng ukuran 1 liter, telur 10 butir, gula pasir 1 kg, cabe rawit 1/2 kg, bawang merah 1/2 kg, dan ayam pedaging 1 ekor,” pungkasnya.

Lebih lanjut kata Iwan, dari 7 komoditi yang ada pihaknya menjualnya dengan harga terjangkau. Diantaranya beras seharga 25 ribu, ayam pedaging 20 ribu per ekornya, serta untuk masing-masingnya seperti minyak kelapa, gula pasir, telur, cabe rawit dan bawang merah dihargai 10 ribu rupiah.

Tambah Iwan, pada tahun 2024 ini Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Diskumperindag telah melaksanakan program pasar murah bersubsidi di 31 titik, dengan jumlah pelayanan 35.600 paket kelompok penerima manfaat.

Reporter: Yayan