Kotamobagu, Dulohupa.id – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri Rapat Koordinasi dan Evaluasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPK) Provinsi Sulawesi Utara, Kabupaten/Kota bersama lintas sektor tahun 2025 yang digelar di Hotel Aryaduta, Manado, Selasa (07/10/2025).
Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., ini turut dihadiri oleh para pimpinan daerah se-Provinsi Sulawesi Utara serta perwakilan berbagai instansi lintas sektor yang terlibat dalam upaya percepatan penanggulangan kemiskinan.
Rapat tersebut membahas berbagai langkah strategis dan evaluasi program yang telah dijalankan oleh masing-masing pemerintah daerah, termasuk sinkronisasi kebijakan untuk mempercepat penurunan angka kemiskinan ekstrem di wilayah Sulawesi Utara.
Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Mangkat, menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Kotamobagu berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah provinsi maupun pusat dalam memperkuat program penanggulangan kemiskinan yang berkelanjutan.
“Penanggulangan kemiskinan merupakan tanggung jawab bersama. Pemerintah Kota Kotamobagu terus mendukung langkah strategis pemerintah provinsi dan pusat agar program pemberdayaan dan bantuan sosial tepat sasaran,” ujar Rendy.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan tercipta koordinasi yang lebih efektif antara pemerintah daerah dan lintas sektor, sehingga program pengentasan kemiskinan dapat berjalan optimal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Utara secara menyeluruh.
Reporter: Dayat












