Scroll Untuk Lanjut Membaca
EKONOMIPEMPROV GORONTALO

Idah Dukung Business Center UBM untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi

×

Idah Dukung Business Center UBM untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Sebarkan artikel ini
Business Center UBM
Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah saat meninjau Business Center UBM Gorontalo. Foto/DUlohupa

Dulohupa.id – Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, meresmikan Gedung Business Center Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo pada hari Senin (30/06/25)

Dalam sambutannya, Idah menggarisbawahi peran vital perguruan tinggi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui inovasi, kewirausahaan, dan pendampingan UMKM.

Idah menyatakan bahwa pembangunan pusat bisnis ini merupakan langkah nyata untuk memperkuat kerjasama antara kampus, pelaku usaha, dan pemerintah, guna menciptakan ekosistem ekonomi lokal yang lebih kompetitif.

Ia berharap Business Center ini dapat menjadi tempat pelatihan kewirausahaan, pendampingan UMKM, serta inkubasi startup yang terhubung dengan sektor-sektor strategis.

Wakil Gubernur menekankan bahwa kampus harus berfungsi sebagai lebih dari sekadar pusat ilmu pengetahuan, melainkan juga sebagai jembatan antara riset dan kebutuhan masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Gorontalo siap memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif kampus yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Idah berharap kehadiran Business Center UBM dapat menghasilkan lebih banyak wirausaha muda dan memperkuat UMKM lokal dalam menghadapi tantangan ekonomi global.

Reporter: Maya Aridi