Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
EKONOMIHEADLINE

Google Sebut Ada Kesalahan Informasi Kurs 1 Dolar Cuman Rp8.170

32
×

Google Sebut Ada Kesalahan Informasi Kurs 1 Dolar Cuman Rp8.170

Sebarkan artikel ini
Kurs Dolar Rupiah
Google menampilkan nilai tukar 1 dolar terhadap rupiah capai Rp8.170.

Dulohupa.id – Google sebut ada kesalahan informasi nilai tukar dolar terhadap rupiah pada level (1 USD) ke Rp8.170,65 yang ditampilkan pada hasil pencarian Google Search, Sabtu (01/2/2025).

“Kami menyadari adanya masalah yang mempengaruhi informasi nilai tukar Rupiah (IDR) di Google Search. Data konversi mata uang berasal dari sumber pihak ketiga,” kata perwakilan Google dalam keterangan tertulis.

Setelah menerima laporan ketidakakuratan, Google telah meminta penyedia data untuk segera memperbaiki kesalahan informasi tersebut.

“Ketika kami mengetahui ketidakakuratan, kami menghubungi penyedia data untuk memperbaiki kesalahan secepat mungkin,” jelas Google.

Sebelumnya Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) Destry Damayanti juga angkat bicara mengenai kejadian ini.

Destry mengatakan, Iangka rupiah yang ditampilkan di Google Finance adalah kesalahan teknis.

“Kesalahan teknis terjadi. Dan hanya untuk rupiah terhadap dolar AS dan Euro,” ungkapnya.

Redaksi