Dulohupa.id – Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea marah dengan pengelola Pasar Senggol. Sebab, sejak lebaran Idul Fitri hingga hari ini, Selasa (1/4/2025), pusat perdagangan atau kompleks pertokoan yang menjadi lokasi Pasar Senggol masih dipenuhi dengan sampah.
Menurut Adhan, sampah-sampah tersebut, harusnya dibersihkan setelah Pasar Senggol ditutup.
“Itu kemarin sudah saya ingatkan, tapi belum ada kelanjutan, itu tanggung jawab pengelola,” ungkap Adhan ketika diwawancarai pewarta di sela-sela dirinya menerima tamu di rumah jabatan wali kota, Selasa (2/4/2025).
Kemarahan Adhan terhadap pengelola Pasar Senggol ini, bukan tanpa alasan. Selain membuat kompleks pertokoan kotor, mengurai problema sampah juga menjadi program utama dirinya bersama Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel.
Ya, berbagai strategi telah dijalankan Adhan dan Indra. Mulai dari memberikan himbauan kepada warga, hingga menambah armada pengangkut sampah sebanyak sembilan unit.
Alhasil, hingga akhir Ramadan, nyaris tak ada warga yang mengeluhkan persoalan sampah ini. Sayangnya, hasil awal yang sudah dicapai tersebut, dinodai dengan sampah yang ada di Pasar Senggol.
Redaksi











