Scroll Untuk Lanjut Membaca
KOTA GORONTALOPEMKOT GORONTALO

Pemkot Gorontalo Segera Perbaiki Fasilitas Wisata Kolam Lahilote

×

Pemkot Gorontalo Segera Perbaiki Fasilitas Wisata Kolam Lahilote

Sebarkan artikel ini
Kolam Lahilote
Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea saat meninaju kawasan wisata kolam renang Lahilote. Foto/Diskominfo

Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea dan Sekretaris Daerah (Sekda) Ismail Madjid meninjau kawasan wisata Kolam Renang Lahilote, Senin (8/9/2025).

Wali Kota Adhan melihat secara dekat kondisi kamar bilas dan kantin yang dikritik oleh netizen melalui akun instagram milik Pemerintah Kota Gorontalo.

Rencananya, sarana dan prasarana (Sarpras) penunjang salah satu destinasi wisata yang ada di Kota Gorontalo itu, dalam waktu dekat akan segera direhabilitasi melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora)

“Insya Allah kita akan melakukan perbaikan pada fasilitas kolam lahilote ini yang mendapat perhatian, terutama pada kamar bilas dan kantin,” ungkap Kepala Bidang Destinasi Disparpora Kota Gorontalo, Lusiana Kaliara ketika diwawancarai pewarta usai mendampingi Wali Kota Adhan dan Sekda Ismail.

Masih kata Lusiana Kaliara, perbaikan ini akan di biayai oleh anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) perubahan tahun 2025.

“Anggarannya dari APBD perubahan. Untuk besarannya belum kami tahu pasti, karena APBD perubahan masih dalam tahap finalisasi,” tambahnya.

Kolam Lahilote selama ini menjadi destinasi favorit warga untuk berolahraga renang maupun sekadar berekreasi. Namun, beberapa fasilitas penunjang sudah mengalami kerusakan yang berpotensi mengganggu kenyamanan pengunjung.