Dulohupa.id – Uang Belasan Juta Rupiah yang ada di Salah satu warung di jalan Yusuf Hasiru, Kelurahan Bulotadaa Timur, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo tepatnya di depan Kantor Lurah Bulotadaa Timur di gasak orang tidak dikenal. Rabu pagi (7/2/2024).
Menurut penjelasan pemilik warung, awalnya datang seorang laki-laki memakai jaket coklat untuk membeli beras. Tanpa curiga pemilik warung pun melayani pembeli tersebut. Saat sedang mengisi beras di kantong plastik, tiba-tiba pembeli tersebut bertanya pergi dan akan kembali lagi untuk mengambil beras itu.
“Tadi ada laki-laki yang datang mau beli beras, katanya dia mau beli beras sebanyak 12 liter. Karena ingin melihat beras, dia masuk ke dalam untuk memeriksa beras yang saya jual itu.” Kata Ois, pemilik warung
Pemilik warung baru menyadari uangnya hilang setelah membuka laci penyimpanan. Uang sebanyak Rp13.000.000 untuk belanja isi warung ternyata sudah hilang. Saat menyadari uangnya hilang pemilik warung bergegas mengejar keluar, namun si pelaku sudah keburu kabur menggunakan sepeda motor.
“Saat saya mengisi beras di kantong, si pembeli mengatakan nanti saya mo singga kamari itu baras, saya mau ke sebelah dulu.” Terang Ois, pemilik warung
Peristiwa ini pun sudah dilaporkan ke pihak Polsek Kota utara. Sambil menangis pemilik warung berharap pencuri dapat segera ditangkap, karena uang yang dibawa kabur itu merupakan modal usaha nya yang sudah disiapkan untuk membeli barang-barang lainnya.
Reporter/ Kibong











