Dulohupa.id – Polsek Kawasan Pelabuhan Gorontalo Polresta Gorontalo Kota menghimbau kepada masyarakat atau pengunjung wisata agar waspada untuk sementara tidak mandi di pesisir pantai Leato pasca kemunculan buaya pada Kamis kemarin.
Himbauan itu sampaikan pihak kepolisian saat melakukan patroli Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) yang dipimpin langsung Kapolsek KPG Ipda, Reza Reyzaldy, Jumat (16/9/2023) malam.
Dalam Patroli itu, polisi bersama pihak BPBD Provinsi Gorontalo menyisir Kampung Pesisir Pantai Leato Selatan, Pelabuhan Feri, Pelabuhan Pelindo dan Terminal Leato Selatan.
“Kami menghimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik serta untuk sementara waktu masyarakat sekitar terutama anak anak jangan mandi/berenang dipesisir pantai”, Ujar Ipda Reza.
Ipda Reza menambahkan, Patroli ini juga dalam rangka mengantisipasi akan tindak kejahatan. Warga diharapkan melaporkan kepada kepada petugas melalui call center 110 jika menemukan sesuatu yang dicurigai atau meresahkan masyarakat.

Sebelumnya Warga Kelurahan Leato Selatan, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo digemparkan kemunculan Seekor buaya di Pantai Leato Selatan, Kamis (14/9/2023) malam.
Buaya sepanjang sekitar satu meter lebih itu awalnya terlihat di pinggir pantai oleh salah satu warga Leato Selatan yang hendak buang air besar. Buaya juga terlihat di kawasan Pelabuhan Penyebrangan Gorontalo. Hingga saat ini satwa tersebut belum juga ditemukan.
Redaksi











