Dulohupa.id – Wali Kota Gorontalo Marten Taha menekankan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) segera membelanjakan anggaran di APBD perubahan. Hal itu ditegaskan Marten usai mengikuti rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi di Daerah bersama Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian secara virtual, Senin (24/10/2022).
Marten menjelaskan, APBD merupakan amanah rakyat yang harus segera terealisasi sesuai dengan peruntukannya. Termasuk mempercepat realisasinya demi kepentingan masyarakat dengan tetap memperhatikan regulasi yang berlaku.
“Disini juga bertujuan agar dapat memperoleh barang dan jasa yang dibutuhkan dengan menggunakan anggaran APBD,” ucap Marten.
Kata Marten, anggaran 2 persen atau sekitar Rp4 miliar dari APBD digunakan belanja tak terduga, sehingga dapat mengendalikan inflasi.
“Untuk mengendalikan inflasi, anggaran ini akan dipakai menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat. Alahamdulillah Kota Gorontalo masuk bisa kendalikan inflasi,” ucapnya.
Ia juga meminta seluruh pihak terkait dapat mengendalikan harga agar tidak dapat dipermainkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab. Sehingga kebutuhan pokok perlu diawasi dan diperhatikan.
“Bagaimana kita perlu melakukan penanganan pada jumlah barang dan jasa, agar ketersediaan barang selalu ada dan tidak menyulitkan masyarakat,” pintanya.
Redaksi











