Dulohupa.id- Sejumlah wanita di kawasan Pohon Cinta, Kabupaten Pohuwato, mendapat edukasi terkait bahaya HIV-AIDS dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi Gorontalo, Jumat (18/6).
KPA sendiri memilih lokasi tersebut, sebab menjadi lokasi dengan kelompok paling rentan terpapar. Sedikitnya ada 50 wanita yang mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut. Sekretaris KPA Pohuwato, Julik Hamzah pun menjelaskan, bahwa memang sosialisasi itu sendiri sebagai pemenuhan target pihaknya dalam pemberian informasi terkait HIV-AIDS.
“Untuk Kabupaten Pohuwato kami memilih lokasi Pohon Cinta, karena beberapa lokasi populasi berisiko lainnya sudah kami kunjungi dan sudah diberi sosialisasi maupun edukasi, sehingga untuk saat ini dilaksanakan di Pohon Cinta kepada mereka para populasi kunci,” ujarnya.
Selanjutnya kata Julik, sebagai sekretaris KPA Pohuwato, ia berharap kegiatan tersebut dapat berkelanjutan, sehingga dapat menekan angka kasus baru.
Ia juga berharap kepada para peserta, untuk mengikuti dengan baik kegiatan itu, dan belajar dari materi yang disampaikan pemateri.
“Kami selaku KPA Pohuwato mengucapkan terima kasih kepada KPA provinsi yang telah melakukan sosialisasi di Pohuwato, semoga ke depan kegiatan seperti ini bisa berlanjut. Pun demikian dengan Dinas Kesehatan Pohuwato terima kasih atas atensi dan kebersamaannya dalam menyukseskan kegiatan tersebut,” tutupnya Julik Hamzah.
Reporter: Hendrik Gani











