Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
HEADLINEPERISTIWA

85 Orang Penumpang Kapal Rute Gorontalo-Pagimana Terjebak di Tengah Laut

4269
×

85 Orang Penumpang Kapal Rute Gorontalo-Pagimana Terjebak di Tengah Laut

Sebarkan artikel ini
Kapal Terjebak di Laut
Tim SAR Gorontalo diturunkan untuk melakukan pencarian kapal Express Priscilia 88 yang mati mesin di perairan teluk Tomini. (Foto/Basarnas)

Dulohupa.id – Sebanyak 85 orang penumpang kapal Express Priscilia 88 dilaporkan terjebak di tengah laut perairan Teluk Tomini, Senin (13/2/2023) malam.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Basarnas Gorontalo, kapal tersebut mengalami kecelakaan mati mesin pada koordinat 0°02’624″S-122°55’982″E RADIAL 193°, arah Selatan dari pelabuhan Gorontalo dengan jarak 33,5 NM.

Sebelum kejadian mati mesin, kapal Express Priscilia 88 sekitar pukul 14.00 Wita bertolak dari pelabuhan Gorontalo akan menuju Pagimana, Sulawesi Tengah. Namun kapal tersebut mengalami kecelakaan mati mesin sekitar pukul 19.05 WITA.

Kepala Basarnas Gorontalo, Heriyanto mengatakan, Tim SAR Gorontalo pada pukul 19.40 wita telah menuju lokasi kapal Express Priscilia menggunakan Rescue Boat 216.

“Peralatan yang dibawa berupa life jaket dan peralatan medis lainnya dibawa Tim Sar, apabila ada penumpang yang membutuhkan penanganan medis,” ucapnya.

“Personil yang diturunkan berupa Rescuer Kansar Gorontalo 10 orang, ABK Rescue Boat 216 Gorontalo 9 orang dan KPLP Gorontalo 3 orang,” tandas Heriyanto.

Hingga kini sebanyak 85 orang penumpang kapal masih dalam proses pencarian dengan cuaca yang cukup mendukung.

Reporter: Herman Abdullah