Dulohupa.id- Terduga teroris yang sore tadi, Rabu (31/3) menyerang Mabes Polri, rupanya meninggalkan surat wasiat kepada keluarganya. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Komjen Boy Rafli mengungkapkan hal itu dalam Mata Najwa, sore tadi.
“Dapat informasi juga bahwa ada surat wasiat dari yang bersangkutan jadi ini meninggalkan surat tetapi nanti tentu lengkapnya dari pihak kepolisian,” kata Boy.
Ia pun menjelaskan, bahwa surat itu isinya hampir mirip dengan surat wasiat pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar pada Minggu (28/3) kemarin.
“Rasanya mirip ya (suratnya). Mengingatkan pada orang tua, kepada Allah SWT, kemudian seperti petuah-petuah kepada orang tuanya. Jadi mirip seperti yang dibuat oleh (pelaku) di Makassar,” tutup Boy.
Sebelumnya, seorang wanita nekat menyerang sejumlah personel Mabes Polri. Dalam tayangan CCTV yang terpasang di kantor tersebut, tampak wanita itu menggunakan jilbab biru, dan sempat menyerang petugas. Meski akhirnya, ia berhasil dilumpuhkan.
Reporter: Mega











