Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
HEADLINEPERISTIWA

Remaja 14 Tahun di Gorontalo Nekat Lompat ke Laut saat Kapal Berlayar

160
×

Remaja 14 Tahun di Gorontalo Nekat Lompat ke Laut saat Kapal Berlayar

Sebarkan artikel ini
Remaja Lompat ke Laut
Kru kapal saat mengevakuasi seorang remaja yang nekat melompat dari atas kapal Moinit tujuan Panama-Gorontalo. Foto/ist

Dulohupa.id – Seorang remaja 14 tahun asal Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo nekat melompat ke laut saat kapal berlayar, Rabu (08/1/2025).

Insiden ini terjadi saat kapal Moinit membawa penumpang tujuan Panama-Gorontalo yang sudah memasuki perairan Gorontalo.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gorontalo (KPG), Ipda Reza Reyzaldy mengungkapkan, aksi nekat remaja berinisial AD ini diketahui juru masak kapal yang melihat AD melompat ke laut. Nahkoda dan kru langsung bertindak cepat untuk menyelamatkan korban.

” Kejadian ini sekitar pukul 05.00 Wita ketika kapal sudah memasuki perairan Gorontalo,” ungkap Ipda Reza.

Dari hasil pemeriksaan polisi, awalnya AD dan ibunya sedang tidur di Kapal. Ia terbangun dan mengalami halusinasi berupa melihat seorang lelaki yang tidak dikenal hendak menangkapnya, sehingga secara refleks dia berlari dan terjun ke laut.

Beruntung kesigapan kru kapal, remaja tersebut berhasil diselamatkan dalam waktu sepuluh menit menggunakan alat pelampung.

Setelah dilakukan evakuasi, AD diberikan pertolongan pertama di atas kapal. Hingga tiba di pelabuhan penyeberangan Gorontalo, AD kembali diperiksa kesehatannya dan dinyatakan dalam kondisi stabil.

Dari keterangan orang tuanya, AD pernah menderita gangguan kesehatan sejak kecil dan sempat menjalani perawatan medis maupun tradisional. Namun saat kejadian orang tuanya mengaku tidak mengetahui keadaan anaknya karena setau mereka anaknya tidur dilantai 3 kapal.

“Untuk mengantisipasi kejadian serupa saya menghimbau kepada orang tua untuk lebih mengawasi anak anaknya saat kapal berlayar,” pungkas Kapolsek KPG.