Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
BOALEMOHEADLINEPERISTIWA

Ratusan Sapi Mati Diduga Diracun, Warga Lapor ke Kejaksaan Gorontalo

×

Ratusan Sapi Mati Diduga Diracun, Warga Lapor ke Kejaksaan Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Sapi Diracun
Hamzah Kaiko, warga yang melaporkan kasus matinya ratusan ekor Sapi di Boalemo diduga diracun kepada Kejaksaan. Foto/Dulohupa

Dulohupa.id – Kasus matinya ratusan ekor ternak sapi milik warga di Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo akhir-akhir ini terus mencuat. Fenomena tak normal ini diduga kuat oleh masyarakat karena diracuni.

Ada apa sebenarnya? atau mungkin lebih tepat pertanyaan itu menjurus pada siapa sesungguhnya yang tega melakukan aksi tercela tersebut. Adakah dalang dibalik itu?, atau memang murni ratusan ekor sapi milik warga ini mati karena telah ajalnya!.

Kini, kasus matinya hewan ternak tersebut telah dilaporkan warga ke pihak Kejaksaan Tinggi Gorontalo. Hal ini diduga kuat oleh warga terdapatnya kejanggalan dari fenomena itu.

Sapi diracun
Dok Dulohupa: Ternak Sapi milik Warga di Kecamatan Paguyaman, Boalemo mati diduga diracun.

Kejanggalan yang menjurus pada adanya dalang dibalik kematian sapi ini, kian kuat setelah adanya pengakuan dari terduga pelaku peracunan ternak sapi, yang mana menyebutkan telah diperintahkan oleh pihak tertentu untuk melakukan aksi tersebut. Tak tanggung-tanggung, para terduga pelaku bahkan menyebut diberi target untuk meracuni sapi 2 sampai 3 ekor perharinya.

Sementara itu, warga yang melapor, Hamzah Kaiko mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengumpulkan sejumlah bukti dari terduga pelaku untuk diserahkan ke pihak berwajib.

“Jadi informasi yang kami dapatkan dari beberapa pelaku telah mengakui dan siap diproses apabila nanti statusnya akan menjadi tersangka atau menjadi saksi, itu tinggalkan menunggu proses dari yang berwajib,” ujar Hamzah.