Scroll Untuk Lanjut Membaca
HEADLINEKOTA GORONTALO

Puluhan Knalpot Brong Hasil Razia Disulap jadi Tugu di Gorontalo

341
×

Puluhan Knalpot Brong Hasil Razia Disulap jadi Tugu di Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Knalpot Brong Gorontalo
Polisi lalu lintas Kota Gorontalo saat menunjukan tugu knalpot brong. Foto/Ist

Dulohupa.id – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Gorontalo menyita 59 knalpot brong yang merupakan hasil operasi Patuh Otanaha 2023.

Uniknya, knalpot brong milik puluhan pelanggar lalu lintas tersebut tidak dimusnahkan, tapi justru disulap menjadi monumen tugu Knalpot.

Kasat lantas Polresta Gorontalo Kota, AKP Supomo mengatakan, tugu Knalpot dibuat di simpang empat kantor lantas yang berada di kawasan lapangan taruna remaja.

“Tugu ini dibuat dari 59 knalpot, dimana masing-masing 39 knalpot sepeda motor dan 20 knalpot mobil,” ungkap AKP Supomo.

Ia menjelaskan, monumen tugu knalpot ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak tidak melanggar lalu lintas. Sebab knalpot Brong dilarang digunakan pada kenderaan.

“Ini bentuk edukasi, jika masyarakat melihatnya maka akan paham dan selalu ingat jika knalpot brong tidak bisa digunakan karena mengganggu ketertiban umum dan meresahkan masyarakat,” tandas Kasat Lantas Polresta Gorontalo Kota.

Redaksi