Scroll Untuk Lanjut Membaca
PERISTIWA

Polres Gorontalo Sita Ratusan Liter Cap Tikus Jelang Perayaan Ketupat

×

Polres Gorontalo Sita Ratusan Liter Cap Tikus Jelang Perayaan Ketupat

Sebarkan artikel ini

Dulohupa.id- Ratusan liter minuman keras (miras) jenis cap tikus berhasil disita personel Polres Gorontalo pada jelang perayaan ketupat. Ratusan cap tikus itu ditemukan di Kecamatan Asparaga dan Kecamatan Tolangohula, Kabupaten Gorontalo, Selasa (18/5) malam. 

Adapun kata Kapolres Gorontalo, AKBP Ade Permana, bahwa pengungkapan itu dilakukan oleh jajaran Polres Gorontalo saat melakukan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). Ratusan liter cap tikus itu disita dari beberapa warung milik warga di empat desa di dua kecamatan tersebut. 

“Tempat penjualan miras jenis cap tikus itu berada di empat desa, yakni di Kecamatan Pulubala, di Desa Toyidito dan Desa Pulubala. Sedangkan di Kecamatan Asparaga, Desa Prima dan Desa Bulili,” ungkap Ade saat ditemui di Polres Gorontalo, Rabu (19/5) siang. 

Ade pun menjelaskan, bahwa penyitaan itu sendiri sebagai langkah dalam menciptakan situasi yang kondusif jelang perayaan tradisi lebaran ketupat. Sebab, diketahui bahwa wilayah paling ramai pada tradisi ketupat biasanya di Kabupaten Gorontalo. 

“Menjelang perayaan Lebaran Ketupat, kami memerintahkan jajaran untuk melakukan KRYD demi menciptakan situasi kamtibmas kondusif jelang perayaan lebaran ketupat di wilayah Kabupaten Gorontalo,” tuturnya. 

“Karena miras ini salah satu sumber dari timbulnya berbagai permasalahan, kami bersama jajaran akan terus membasmi barang haram tersebut khususnya di Wilayah Kabupaten Gorontalo,” tambah Ade.

Terakhir Ade mengatakan, saat ini ratusan liter miras itu sudah diamankan di Polsek Tolangohula dan Polsek Pulubala. 

“Untuk  semua barang bukti tersebut sudah diamankan di dua polsek tersebut, guna dilakukan proses lebih lanjut. Bukan hanya miras jenis cap tikus saja, ada juga beberapa botol bir bintang,” pungkasnya. 

Reporter: Fandiyanto Pou