Dulohupa.id – Sebatang pohon berukuran besar tumbang hingga menimpa kabel listrik di Jalan Manggis, Kelurahan Libuo, Kecamatan Dungingi, Kota Gorontalo atau tepatnya di depan Hotel Aston pada Sabtu (31/01/2026) sore.
Dari informasi yang dihimpun, tumbangnya pohon itu disebabkan hujan deras yang disertai angin kencang sejak siang hingga sore tadi.
“(kapan kejadian?) Pokoknya hujan deras tadi, tidak lama hujan tadi so roboh,” ujar salah satu warga yang ada dilokasi kejadian.
Warga menyebut bahwa memang kondisi pohon itu sebelumnya sudah menunjukkan tanda-tanda akan tumbang.
Sementara saat ditemui Camat Dungingi yang juga berada dilokasi, Heriyanto Abas mengatakan bahwa pohon tumbang itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 16.50 wita.
“Setelah kami mendapatkan informasi pohon tumbang dari warga, kami segera berkoordinasi dengan tim reaksi cepat BPBD Kota Gorontalo, dan Alhamdulillah segera dilakukan penanganan, sampai saat ini penanganan pohon tumbang sudah selesai,” ujar Camat Dungingi.
Jelasnya, tak ada korban jiwa yang jatuh dari peristiwa ini, melainkan cukup menimbulkan ganguan pada instalasi listrik akibat pohon tumbang tersebut, sehingganya sejumlah rumah mati lampu diakibatkannya.
“Hanya menimbulkan kerusakan pada instalasi listrik, dan itu sudah kita koordinasikan dengan PLN untuk melakukan perbaikan,” ucap Heriyanto.
“Iya, sebelum peristiwa pohon tumbang itu memang kondisi alam lagi hujan disertai angin itu menyebabkan pohon tumbang dilokasi ini,” pungkasnya.
Reporter: Yayan











