Dulohupa.id – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo prediksi pengumpulan zakat fitrah dari masyarakat akan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.
Ketua Baznas Kota Gorontalo melalui Wakil Ketua 1 Bidang Pengumpulan, Husain Dima saat ditemui tim Dulohupa di kantornya pada Kamis (28/03/2024) membenarkan hal demikian.
“Alhamdulillah kita tahun lalu itu (zakat fitrah) mencapai lebih dari 500 juta hampir 600 juta. Tapi kalau sesuai prediksi saya, bisa meningkat,” ujar Husain.
Kata Husain, meningkatnya jumlah zakat fitrah bukanlah tanpa dasar. Pasalnya, dengan besaran 45 ribu perjiwa tahun ini, bukanlah suatu mustahil bahwa zakat fitrah akan meningkat.
“Karena kategori zakatnya berubah menjadi 45 ribu,” tutupnya.
Mengingat pada tahun sebelumnya di Kota Gorontalo besaran zakat fitrah 35 ribu perjiwa, bisa mencapai hampir 600 juta. Apalagi dengan besaran Rp45 ribu per jiwa tahun ini.
Reporter: Yayan











