Dulohupa.id- Pemerintah Kota Gorontalo dengan upaya menggalakan semangat vaksinasi, berhasil menghabiskan 120 ribu dosis vaksin Covid-19.
Kata Wali Kota Gorontalo, Marte Taha, bahwa ratusan ribu dosis itu, telah disuntikan ke masyarakat pada dosis pertama hingga dosis ketiga. Angka capaian itupun, menjadikan Kota Gorontalo sebagai wilayah tertinggi capaian vaksinasi di Provinsi Gorontalo.
“Total ada 120 ribu dosis yang kami sudah suntikkan ke masyarakat atau sekitar 75 persen dari total 159 ribu sasaran. Masing-masing 76.126 atau 47 persen untuk dosis pertama, 47.236 atau 30 persen untuk dosis kedua, dan saat ini sudah berjalan untuk dosis ketiga khusus nakes yaitu 724 dosis. Ini merupakan angkat tertinggi di Provinsi Gorontalo.” tutur Marten.
Meski begitu, kata Marten capaian itu tidak menjadikan pihaknya untuk bersantai. Melainkan menjadikan pihaknya untuk terus semangat menggenjot vaksinasi pada masyarakat.
“Ini terus kami upayakan agar terus bertambah guna mencapai target vaksinasi. Maka dari itu setiap harinya kami dan unsur-unsur terkait baik TNI dan Polri berupaya agar pemberian vaksinasi pada masyarakat bisa dengan cepat terdistribusi,” tutup Marten.
Kota Gorontalo sendiri memang diketahui menargetkan capaian 75 persen vaksinasi baik dosis pertama maupun dosis kedua pada bulan November mendatang.
Selain itu, Kota Gorontalo juga dikabarkan akan membuka Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di seluruh sekolah SD, SMP, maupun SMA dengan membuat SOP yang sudah diatur dalam Perwako.
Tidak hanya membuka Sekolah, Pemkot Gorontalo juga berencana ingin membuka kembali pusat-pusat keramaian apabila sudah mencapai target vaksinasi.
Reporter: Reinaldi Julfirman












