Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
AdvertorialGORONTALO UTARAPEMKAB GORUT

Pemda Gorut Tetapkan Lokasi Pelaksanaan Salat Idulfitri

×

Pemda Gorut Tetapkan Lokasi Pelaksanaan Salat Idulfitri

Sebarkan artikel ini
Idulfitri
Foto : Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Gorut Abdulwahab Paudi saat memimpin rapat pentepan Lokasi Sholat Idul Fitri di ruang Tinepo Kantor Bupati Gorut, Jumat (14/4/2023). Foto/DIskominfo

Dulohupa.Id – Pemerintah Daerah (Pemda) Gorontalo Utara menetapkan dua lokasi yang menjadi pusat atau tempat pelaksanaan salat Idulfitri 1444 Hijriyah. Dua tempat tersebut masing-masing Masjid Agung Baiturrahim Gorontalo Utara di Kwandang dan Halaman Kantor Bupati Gorontalo Utara.

Hal ini ditetapkan setelah menpatkan kesepakatan bersama pada rapat Pemerintah tentang Penetepan lokasi Sholat Idul Fitri, yang di gelar di Ruang Rapat Tinepo Kantor Bupati Gorut, Jumat (14/4/2023).

Rapat yang dipimpin langsung Asisten Pemerintahan dan Kesra setda Gorut Abdul Wahab Paudi itu, juga menetapkan perangkat Imam dan Khotib yang nanti akan bertugas pada hari H nanti.

“Selain di dua titik yang kami tetapkan kami persilahkan kepada masyarakat untuk melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid yang ada di Desa dan Kecamatan masing-masing,” ungkap Abdul Wahab Paudi saat diwawancarai usia memimpin rapat.

Ia juga menjelaskan, petugas yang akan bertindak sebagai Khatib dan Imam pada pelaksanaan Salat Idul Fitri di dua tempat itu juga sudah dibahas dalam rapat tersebut.

“Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, yang nanti akan bertindak sebagai khatib di Masjid agung adalah beliau Pak Bupati, dan yang bertindak sebagai Imam adalah Tuan Qadhi, H. Hasan Tarua,” paparnya.

Selanjutnya, untuk pelaksanaan Salat Idul Fitri di Halaman Kantor Bupati Gorontalo Utara, yang akan bertindak sebagai Khatib yakni Kepala Dinas Sosial Gorontalo Utara, Marzuki Pulumoduyo.
Dan yang akan bertindak sebagai Imam, nantinya Imam yang akan ditunjuk langsung oleh Tuan Qadhi.

“Ini sebagai informasi kepada masyarakat umat Islam yang ada di sekitar dua lokasi tersebut bahwa pelaksanaan Sholat Ied nya akan di gelar sesuai waktu seperti pada tahun – tahun sebelumnya,” pungkasnya.

Adv/An