Scroll Untuk Lanjut Membaca
banner
AdvertorialBONE BOLANGOPEMKAB BONE BOLANGO

Pemda Bone Bolango Targetkan 4 Strategi Tangani Kemiskinan Ekstrem

54
×

Pemda Bone Bolango Targetkan 4 Strategi Tangani Kemiskinan Ekstrem

Sebarkan artikel ini
Kemiskinan Bone Bolango
Pemda Bone Bolango Saat Mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Yang Dipimpin Langsung Wakil Presiden RI Melalui Zoom. Foto/yayan

Dulohupa.id – Pemerintah daerah (Pemda) Bone Bolango

Kemiskinan
Dian Susilo, Staf Ahli Bupati Bidang Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur Dalam Penjelasannya Terkait Hasil Rapat Koordinasi Nasional Yang Dipimpin Langsung Wakil Presiden RI, Melalui Zoom. Foto/yayan

(Bonebol) menargetkan 4 (empat) strategi dalam menangani kemiskinan ekstrem yang di daerah setempat. Hal ini diungkapkan Staf Ahli Bupati Bidang Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur, Dian Susilo saat diwawancarai awak media setelah mengikuti rapat koordinasi nasional melalui Zoom yang dipimpin oleh Wakil Presiden RI, diruang rapat Bupati, Kamis (09/11/2023).

Rapat tersebut merupakan tindaklanjut dari Peraturan Presiden Nomor 4 Tahun 2022 tentang penghapusan kemiskinan ekstrem.

Dian Susilo mengatakan bahwa Bone Bolango memiliki target dalam menghapus kemiskinan ekstrem khusus di wilayahnya.

“Target Presiden, pada tahun 2024 untuk kemiskinan ekstrem di Indonesia itu 0%. Jadi semua kementrian dan daerah sudah diminta untuk melakukan langkah-langkah percepatannya,” papar Dian.

 

Menurut Dian, empat strategi dari Pemda Bonebol yang akan diambil yakni mencakup penurunan beban pengeluaran masyarakat. Hal ini melalui pemberian bantuan perlindungan sosial seperti BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.

Strategi kedua ialah peningkatan pendapatan masyarakat, melalui dukungan terhadap usaha produktif masyarakat. Untuk strategi ketiga yaitu melibatkan pengurangan kantong kemiskinan melalui pembangunan infrastruktur jalan usaha tani, sanitasi, dan rumah layak huni.