Dulohupa.id– Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga mengungkapkan akan menindak tegas masyarakat Pohuwato yang nekat buat keramaian pada parayaan tahun baru 2021.
“Perlu saya tegaskan tidak ada kegiatan yang dilaksanakan di malam hari (saat malam pergantian tahun 2021),” ujar Syarif dalam rapat bersama pihak Forkopimda Pohuwato, Senin (28/12).
Pada rapat tersebut, Bupati Syarif menegaskan dengan berulang kali, bahwa pada tanggal 31 nanti, tidak ada perayaan pergantian tahun baik itu di wilayah desa, kecamatan, objek tempat wisata, warkop, cafe, dan tempat keramaian yang ada.
“Pada tanggal 31 tidak ada aktivitas kegiatan keramian dalam perayaan akhir tahun. Wilayah perbatasan tutup dan akan dijaga ketat oleh tim terpadu. Tidak ada keramaian di pergantian malam tahun baru di Pohuwato, saya tegaskan,” katanya.
Makanya kata dia, mulai hari ini, Selasa (29/12) aparat kepolisian, TNI, Satpol PP, dan Satgas COVID-19 mulai melakukan patroli rutin untuk memantau aktivitas masyarakat yang berkerumun atau berpotensi melanggar protokol kesehatan.
“Operasi penindakan pelanggaran protkes dengan tegas saya sampaikan mulai berjalan secara rutin. Yang semula hanya seminggu dua kali, kini mulai kita rutinkan setiap hari. Pemerintah beserta pihak keamanan akan melakukan patroli di tempat-tempat seperti lapangan, taman sebagai tempat berkumpul dan sambil minum-minuman keras, akan kami tindaki dengan tegas karena jelas sudah melanggar protkes,” ujarnya.
Syarif pun mengimbau kepada masyarakat Pohuwato untuk tetap di rumah saja bersama keluarga tercinta untuk merayakan pergantian tahun baru nanti.
“Semua masyarakat Pohuwato di rumah saja dan sambil berdoa daerah kita selalu aman dan terkendali, dan di tahun 2021 nanti akan jauh lebih maju dan lebih baik dan kita semua lebih patuh lagi pada protkes untuk bersama-sama mencegah penyeberan COVID-19 di daerah kita tercinta,” harapnya.
Reporter: Zulkifli Mangkau











