Dulohupa.id- Nasir Giasi, Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato mendongsok gelaran Festival Pesona Pantai Pohon Cinta (FP3G) masuk dalam 100 Calendar of Event (CoE) Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.
Nasir mengatakan, FP3C yang merupakan gelaran tahunan dan menjadi bagian dari perayaan HUT ke-19 Kabupaten Pohuwato memang tujuannya untuk promosi destinasi wisata Pantai Pohon Cinta dan keanekaragaman budaya yang ada di Kabupaten Pohuwato.
“Item kegiatannya menampilakan profil Pohuwato yang memiliki ragam budaya karena dihuni masyarakat yang multi etnis, semoga hal itu menggugah hati perwakilan dari Kemenprakaf yang bagaimana kemudian memasukan dalam 100 CoE,” ungkapnya saat ditemui dalam pagelaran pestival Pesona Pohon Cinta, Selasa (22/02/2022).
Menurutnya juga dengan pelaksanaan yang maksimal dan profesional dapat membuka peluang FP3C masuk dalam agenda event Nasional yang diselenggarakan oleh Kemenparekraf.
“Kegiatan ini bukan hanya menjadi agenda tahunan di tingkatan Kabupaten, akan tetapi semoga bisa masuk dalam agenda tahunan Nasional,”pungkasnya
Reporter: Hendri Gani











