Scroll Untuk Lanjut Membaca
AdvertorialEKONOMIGORONTALOUNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

Mahasiswa KKN Jurusan Agribisnis UNG Berdayakan Warga Kembangkan Produk Turunan Sorghum

358
×

Mahasiswa KKN Jurusan Agribisnis UNG Berdayakan Warga Kembangkan Produk Turunan Sorghum

Sebarkan artikel ini
Produk Sorghum
Dosen Pembimbing Lapangan saat memperlihatkan hasil pengolahan produk turunan Sorghum. Foto/KKN

Gorontalo – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Jurusan Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memberdayakan masyarakat Desa Tulabolo Barat, Kecamatan Tulabolo Barat, Kabupaten Bone Bolango untuk kembangkan produk turunan Sorghum.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Karlena Arsyad, S.Pd., M.AP menjelaskan, pengolahan produk turunan sorghum ini dilakukan langsung oleh ibu-ibu masyarakat Desa Tulabolo Barat, serta dibantu oleh mahasiswa-mahasiswa KKN MBKM.

Kegiatan pelatihan dibuka oleh Kepala Desa Tulabolo Barat yaitu Erikstepen Lingude, S.Pd.I., M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai sorghum oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yaitu Zulham Sirajuddin, Ph.D dan Mohammad Zubair Hippy, SE., M.Pd., M.Si dan dilanjutkan dengan pelatihan olahan produk turunan sorghum yang didampingi pula oleh DPL lainnnya yaitu Karlena Arsyad, S.Pd., M.AP dan Dr. St. Aisyah R., S.Pt., M.Si.

Produk Turunan Sorghum
Para mahasiswa KKN bersama dosen pembimbing Lapangan saat memberikan pelatihan kembangkan produk Turunan Sorghum. Foto/KKN
Sorghum
Dosen Pembimbing Lapangan saat memberikan pelatihan pengembangan produk turunan Sorghum kepada masyarakat Desa Tulabolo Barat. Foto/KKN
Sorghum
Warga Desa Tulabolo Barat saat mengolah produk turunan Sorghum. Foto/KKN