Dulohupa.id- Kebakaran kembali terjadi di Desa Hutabohu, Kecamatan Limboto Barat, Senin (2/8). Kebakaran yang menghanguskan satu rumah milik Tambrin Abdul (29) itu, terjadi pada sekitar pukul 11.30 WITA tadi.
Kepala BPBD Kabupaten Gorontalo, Sumanti Maku mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat setempat, bahwa ada rumah yang dapurnya sudah terbakar. Dugaan sementara penyebab kebakaran tersebut, karena kompor yang lupa dimatikan.
“Berdasarkan hasil investigasi petugas, api muncul dari dapur rumah, setelah ditanyakan oleh petugas bahwa ada kompor yang lupa dimatikan,” ungkap Sumanti saat ditemui Dulohupa.id di Kantor BPBD Kabupaten Gorontalo.
Lanjut Sumanti, api pertama kali diketahui oleh pengemudi bentor yang melintasi area tersebut. Karena menyadari adanya kebakaran, pengemudi yang tidak diketahui namanya itupun, langsung meminta bantuan kepada warga setempat.
“Warga setempat mencoba memadamkan api dengan alat seadanya dan langsung menghubungi saya untuk penanganan lebih lanjut,” ujar Sumanti.
Tiba di lokasi tim damkar langsung bergerak cepat untuk memadamkan api dan langsung melokalisir tempat kejadian kebakaran, guna memastikan bahwa sudah tidak ada api.
“Untuk kerugian material sendiri dapur beserta isinya, kalau di tafsir kemungkinan berkisar puluhan juta,” tutup Sumanti.











