Dulohupa.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo melaksanakan kegiatan Ngobrol seputar Pemilu (Ngopi) bersama insan media di Kabupaten Gorontalo, Minggu (29/1/2023).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di salah satu warung kopi yang ada di Kabupaten Gorontalo. Acara itu dihadiri langsung oleh ketua KPU Provinsi Gorontalo, Fadlyanto Koem.
Acara itu dalam rangka mempererat silaturahmi antara KPU dan media di Kabupaten Gorontalo yang mungkin juga bisa bekerja sama di dalam mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024 mendatang.
Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Rasid Patamani mengatakan, peran media didalam menyebarkan informasi tentu sangat dibutuhkan. Olehnya ini sangat berpeluang membatu KPU dalam hal itu.
“Kami memang sudah melakukan sosialisasi terkait dengan tahapan Pemilu. Namun, menurut kami hal ini masih kurang. Sehingga sangat dibutuhkan peran media di dalamnya,” kata Rasid Patamani.
Lain dari itu kata Rasid, penyebar luasan informasi terkait dengan kepemiluan ini tidak hanya menyasar pada kalangan tua melainkan juga kepada kaula muda. Sebab, kalangan muda itu paling banyak menggunakan media sosial.
“Sekarang ini kalangan muda-mudi paling banyak menggunakan media sosial. Ini yang kami harapkan,” harap Rasid Patamani.
Reporter: Herman Abdullah