Dulohupa.id – Setelah dilakukan pencarian selama 2 hari, seorang warga Huntu Selatan yang tenggelam di Sungai Bone, Kelurahan Botu, Dumbo Raya, Kota Gorontalo ditemukan dalam keadaan meninggal Dunia di sekitar Jembatan Talumolo atau pada radius 1,6 Kilometer, Selasa (29/08/2023).
Korban bernama Iwan Ibrahim (46) yang merupakan warga Desa Huntu Selatan, Kecamatan Bulango Selatan, Bone Bolango, sebelumnya dikabarkan hilang sejak Minggu, 27 Agustus 2023 sekitar pukul 16.30 Wita. Korban dikabarkan tenggelam dan menghilang saat hendak menjala ikan di perairan sungai Bone yang berada di Kelurahan Botu, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo tepatnya di bawah jembatan Talumolo 2.
Sejak informasi dan laporan yang diterima, tim Basarnas Gorontalo bersama sejumlah relawan langsung melakukan penyisiran dan penyelaman di lokasi hilangnya korban. Namun sejak awal pencarian korban, hingga pada Senin, 28 Agustus 2023, hasil pencarian masih nihil. Hanya saja, jala dan sepatu milik korban sempat ditemukan tak jauh dari lokasi tenggelamnya korban.
Hingga 2 hari pencarian, tim Basarnas Gorontalo bersama BPBD, Polair dan relawan terus berjibaku melakukan penyisiran dan penyelaman di sepanjang perairan sungai Bone. Tim Basarnas Gorontalo juga telah berupaya menggunakan peralatan tambahan berupa Rescue Net (jaring) untuk mencari korban.
Kepala Basarnas Gorontalo, Heriyanto mengungkapkan selama pencarian tim Rescue terkendala oleh arus di bawah sungai yang cukup keras serta keruhnya air sungai mengakibatkan jarak pandang tim penyelaman terganggu dan tidak efektif ditambah banyaknya bebatuan dalam air.
“Alhamdulillah tadi malam sekitar pukul 00.55 Wita, korban telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dibawah ke rumah duka di Desa Huntu Selatan. Lokasi penemuannya di sekitar jembatan Talumolo 1 yaitu pada jarak 1,6 Kilometer,” Ungkap Kepala Basarnas Gorontalo, Heriyanto, Selasa (29/08/2023).