Dulohupa.id – Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa hadiri kegiatan pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Gorontalo masa bakti 2025-2030. Kegiatan yang berlangsung di Aula Benthayo Lo Yiladiya, turut juga dihadiri Walikota Gorontalo Adhan Dambea, Sabtu (03/05/2025).
Irwan Hunawa pada kesempatan tersebut saat diwawancarai menyampaikan ucapan selamat kepada atas pelantikan pengurus PMI terpilih yang akan bergerak dalam kegiatan-kegiatan kemanusiaan pada masa mendatang.
“Ini adalah organisasi kemanusiaan yang selalu hadir, dimana yang bisa mampu berkolaborasi dengan pemerintah, membantu dari segi kemanusiaan,” ujar Irwan kepada awak media.
“Darah sangat bermanfaat untuk kehidupan manusia, setetes darah sangat penting untuk kehidupan manusia,” lanjutnya.
Dengan dilantiknya kepengurusan yang baru ini, Irwan berharap kedepannya kebutuhan darah berkualitas di Kota Gorontalo dapat selalu tertangani dengan baik.
“Kita ketahui, Kota Gorontalo ini adalah daerah yang rawan bencana, maka PMI terdepan untuk bagaimana ketika ada bencana, mereka yang terdepan menangani bencana ini,” tutupnya.
Reporter: Yayan











